复兴伟业,青春有我——文学院“书念党史 德育齐贤”说课大赛复赛落下帷幕

发布者:高迎军发布时间:2021-06-25浏览次数:768

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,引领文学院学子感悟党的百年奋斗故事,传承红色基因,6月21日,我院于16号楼202举办了“书念党史 德育齐贤”党史说课大赛复赛。文学院团委书记高迎军老师、辅导员符靖璇老师、彭文侯老师、李尧天老师出席本次活动并担任评委。

经过初赛的选拔,共有来自各个年级的十位选手晋级本次复赛。比赛中,选手们以饱满的精神状态,扎根中小学红色党史教育主题篇目,声情并茂地进行展示,呈现他们对课堂的思考。台下的观众也从选手们的说课中,感受到中国共产党栉风沐雨的百年奋斗精神以及青年学子对党史的深度理解与生动诠释。

说课结束后,高老师对选手们的表现进行了详细的点评与指导,为选手与台下观众带来思想上的启发。经过这样一番系统性的指导和全方位的点评,相信在未来的说课大赛中,会有更多的同学以更专业的素养展现文学院师范生的风采。

本次说课大赛是我院党史学习主题教育的重要组成部分。通过本次说课大赛,我们从课本中发现光芒,在先辈的足迹中感悟伟大,以优异姿态展现师范生的素养,获得精神的洗礼与党性的锤炼。叙说百年党史,聆听历史回响,我们将以本次大赛为契机,继续提升自己的专业能力,发挥引领作用,传递党史教育带给我们的精神伟力。