文学院举办汉文化系列活动

发布者:符靖璇发布时间:2023-05-18浏览次数:353

为积极响应习总书记关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的号召,帮助青年学生了解并传承优秀传统文化,文学院于2023年4月—5月开展一系列汉文化探访活动。

学生会于4月上旬开展了“品汉风石之韵——汉画像故事会”,引导学生翻开历史画卷,品鉴汉文化之美。

51日518日,文学院举办了“感汉文化之味——汉文化体验活动”,活动包含“读一段汉史”“习一篇汉文”“观一次汉景”三个部分。同学们通过研读作品加深了对两汉文化的理解与认知,被薪火相传、历久弥新的汉文化深深吸引;同学选择走入汉文化景点,在实地考察中充实自我,浸润心灵同学们精心撰写文章制作丰富多彩Vlog、Plog,使千年汉文化呈现出别样的风采。

徐州是两汉文化的发源地,拥有大量文化遗产以及深厚的历史底蕴。古彭千秋,历久弥新。文学院于4月12日4月20日开展了“赏古彭景之美——汉文化打卡”活动,鼓励同学们走进徐州特色汉文化景点,体会文化之美。

515日下午,文学院举办了“汉服周线下展演活动”。活动现场,七名表演的同学身着汉服,翩翩起舞,演绎了古典之美,展示了中国传统服饰的独特魅力。悠然诗社同学身着素雅的汉服,演绎了《饮酒》《菩萨蛮》两首古曲观众带来了一场视听盛宴。