文学院举办教师编制考试备考专题讲座

发布者:李尧天发布时间:2023-04-29浏览次数:632

为做好我院学生就创业指导工作,帮助学生充分了解教师招考相关政策及复习方法,有效提升学生的考编应试能力,4月26日晚七点,文学院在西教1号楼315教室举办教师编制考试专题讲座,徐州公大教育咨询有限公司张明慧老师、薛慧老师受邀讲课,文学院硕士研究生和本科生代表参加讲座。讲座由文学院辅导员李尧天老师主持。

张明慧老师向同学们介绍了与教师编制相关的就业方向,提醒同学们打开就业思路,关注包括公务员、事业单位以及高校辅导员等在内的多种就业方向,同时鼓励同学们积极响应国家号召,投身江苏大学生志愿服务乡村振兴计划和三支一扶等基层岗位;薛慧老师结合江苏及安徽、河南的具体案例详细讲解了教师编制考试的内容和备考策略,提醒同学们要重视校园招聘,实现高质量就业。