文学院邀请“食堂大叔”进课堂 探索工学结合的教学模式

发布者:司同发布时间:2023-04-21浏览次数:430

本着产出导向、产教融合的教学理念,4月14日上午,学院邀请学校饮食服务中心刘保国老师,走进“秘书实务”课堂,为秘书学专业同学点评菜单制作、讲授商务宴席的知识技能。

作为一门培养高素质、应用型人才的专业,秘书学更加强调理论知识的实践与应用,课堂教学要在情景或案例教学中强化实操技能的训练。菜单制作是“秘书实务”课“接待工作”单元中一项实用性强的训练内容。刘保国老师曾获中国第七届烹饪大赛金奖、江苏省团膳技能比武金奖,是学校高级烹饪技师,有丰富膳食管理与服务的经验。他逐一点评了同学们制作的菜单,从地域、时令、菜品等多方面介绍了宴请菜单制作的技巧。这堂向“食堂大叔”零距离学习的课堂教学,别开生面,使同学们丰富了饮食方面的知识,提升了商务宴请菜单制作的实操能力。