文学院举行毕业研究生优质就业经验交流会

发布者:陈胜珍发布时间:2017-06-16浏览次数:2445

6月14日晚,文学院2017届毕业研究生于16号楼202会议室为本院其他研究生带来一场优质就业经验交流会,辅导员臧克娟老师主持了本场交流会。

本次交流会上,17届毕业生主要传授了教师编制考试、公务员考试、考博等方面的就业升学经验。首先,戴梦君同学以南京市教师编制为例,简要介绍了从报名到签约的一系列步骤,强调教师编制考试要注意多方取经、多做真题、多写教案、重视面试等重点。接着,高歌同学以江苏省选调生选拔考试为例,分析了选调生存在的利弊,分享了公务员考试的具体题型和做题要求,建议学弟学妹们多练习相关真题,并分享了自己考试资料的信息来源。最后,成功考取山东师范大学现当代文学博士的田振华同学,分析了考博的现状和试题,鼓励同学们在校期间踏实做研究,积极参加学术会议,并强调了读书和积累的重要性。在一个半小时的经验交流中,毕业生们用幽默风趣的话语介绍了他们在求职升学过程中的各种经验。

最后,臧老师做会议总结,祝福各位毕业生工作顺利,前程似锦,也希望各位同学们在就业准备的过程中能够拓宽就业视野,希冀大家继承传统,开拓未来,找到理想的工作。此次工作经验交流会在大家的热烈掌声中完满落下帷幕。