陈洪

发布者:网站管理员发布时间:2023-03-08浏览次数:806

陈洪,文学博士,教授,曾任江苏师范大学教务处处长,硕士研究生导师。中国古代文学研究专家、语文教育研究专家,主持或参加过多种省级、国家级教师培训。现为中国诗经学会会员、中华文史史料学会会员。

先后主持国家社科基金、教育部人文社科基金、江苏省社科基金等多项项目;曾获江苏省社科优秀成果二等奖、江苏省教育厅社科优秀成果一等奖各1项。主持国家级特色专业建设1项,江苏省高校精品课程建设3项。著有《升霞与涅槃》《诗化人生》《竹溪文丛》《佛教与中古小说》等多部专著。在《文学评论》《文学遗产》等重要刊物上发表学术论文数十篇,其中多篇论文被人大复印资料全文转载或《新华文摘》摘要。

主要研究方向:中国古代文学。