文学院军训————不经历风雨怎能见彩虹

发布者:发布时间:2007-12-07浏览次数:1398

经过7天的训练,文学院的同学们虽然感到累和苦,但是他们已经发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,渐渐适应了军训生活。
     在过去的7天训练中,文学院的同学进行了一项又一项的训练,他们不仅认真学习训练内容,而且还认真做好每一项训练。文学院的同学们不仅学会了稍息、立正等基本动作,还学会了如何整理床被,如何整理物品等内容。虽然军训很累,但是同学都严格认真对待,都努力的在教官的指导下,都努力争取做到最好。
     军训是辛苦的,但是同学们内心确是不平静的,在休息过程中,一首《真心英雄》唱出了同学们的心声:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功”,也激励的同学们,那颗稍带疲惫的心也被重新感染上了活力。
     通过这短短的几天军训,同学们不仅得到了身体锻炼,而且也得到了精神上的锻炼。虽然生活有风有雨,但是风雨过后就是彩虹,同学们不能因为暂时的风雨而放弃了生活,没有风雨怎能见彩虹?
     希望文学院的同学们能再接再厉,保持良好的心态,顺利完成2周的军训,做到最好