文学院举行人才培养方案修订专家意见征询会

发布者:郭瑞芬发布时间:2014-03-17浏览次数:2246

3月12日下午2:30,文学院在214会议室举行人才培养方案修订专家意见征询会,就人才培养方案初稿听取院外和校外专家的意见。会议邀请了徐州工程学院副校长张仲谋教授、中国矿业大学文法学院管仁福教授、教务处副处长欧阳文珍教授、教育科学学院副院长代建军教授,文学院李昌集教授、党委书记张玉勤教授、副院长王艳芳教授参加会议,院长黄德志教授主持会议。

黄德志院长首先就本次人才培养方案修订的背景和工作进程进行介绍,王艳芳副院长主要汇报了人才培养方案修订的工作思路、存在问题和解决措施。接下来,与会专家认真审阅各专业人才培养方案初稿,围绕各专业的专业定位,人才培养目标、规格和要求,尤其是课程体系的设置进行了热烈而富有建设性的讨论,提出了切实中肯的建议,并留下书面修改意见。专家们一致建议新的人才培养方案要从培养目标、课程模块、教学运行等各方面更直观地凸显文学院的特色和亮点,强化国学基础、写作能力等专业课程,同时加强实践教学,通过开设网络课程、设计社会调查等进一步培养学生的实践能力和自主学习能力。

文学院及时召集修订小组人员反馈专家意见、明确修改方案,进一步完善新的人才培养方案。