文学院领导和教学督导深入课堂听课

发布者:郭瑞芬发布时间:2013-10-15浏览次数:1371

为迅速响应和具体执行教务处苏师大教[2013]12《关于开展第七届青年教师教学优胜奖评选工作的通知》和苏师大教[2013]13《关于第六届教学优秀奖评选工作的通知》文件精神和工作要求,文学院领导班子和教学督导组老师们近期深入本科生课堂集中听课,从9月下旬开始,已经实地听取10余位青年教师尤其是近年新进优博教师的授课情况。

为不影响各位领导和老师的正常教学,本次听课活动统筹安排、精心设计听课方案,除深入文学院学生课堂之外,还专门到科文学院听取3位优博教师的课程,同时到贾汪校区新生课堂听取2位优博教师的授课情况。不但亲眼目睹年轻教师在教学方面的努力和投入,切实感受优博教师深厚的学术功底和认真的教学态度所取得的良好教学效果,也发现他们在教学态度、教学内容和教学方法等方面存在的有待进一步提升的空间。与此同时,对不同年级、班级同学的学习面貌和状态也有了较深入的了解。为进一步做好贾汪校区新生的教学工作,听课人员还和贾汪校区管委会周涛主任、仲兆华书记等相关领导和老师进行了沟通和交流。

据悉,文学院将在此轮课堂听课结束后,统一召集相关青年教师进行面对面的逐一情况反馈,帮助青年教师提高教学水平,在此基础上评选出文学院第七届青年教师教学优胜奖并上报参加学校评选。