“书和谐之韵,承大道之风”——暨徐州市大学生书法比赛优秀作品展

发布者:发布时间:2007-12-18浏览次数:1891

“书和谐之韵,承大道之风”

——暨徐州市大学生书法比赛优秀作品展

12月14日上午十时,户部山现代美术馆隆重举行由共青团徐州师范大学委员会主办,徐州师范大学文学院团委、徐州师范大学“兰亭”书社承办,联合徐州工程学院、徐州建筑职业技术学院、徐州电视广播大学、九州职业技术学院、徐州高等师范学校、徐州医药高等职业学校六所高校的徐州市大学生书法比赛优秀作品展。
本次开幕式由徐州师范大学文学院党委张玉勤副书记主持,同时邀请到了原徐州市政协副主席、现徐州市书画联谊会常务部会长李鸿民先生,徐州市书法协会主席王冰石先生,徐州师范大学党委胡相峰副书记,徐州市画协主席姜舟先生,徐州高等师范学校张逢成副校长,徐州市书法协会理事李瑞云,徐州师范大学团委崔成前书记担当剪彩嘉宾。各兄弟高校的老师和学生代表出席了开幕式。
胡相峰副书记代表主办方在开幕式上致辞,表达了对此次大赛的肯定,同时对“兰亭书社”的发展寄予厚望。李鸿民先生作为特邀嘉宾致辞,他首先对当代大学生弘扬优良书法传统,关心社会、关心国家民族命运、积极参与构建和谐社会给予高度赞扬。同时希望有更多如 “兰亭书社”一样的优秀大学生书法社团,继承和发扬民族传统文化。
开幕式结束后,嘉宾和观众进入馆内参观作品。李鸿民、王冰石、胡相峰、姜舟等各位嘉宾在观赏的同时,与获奖者进行亲切的交流,并对作品提出指导和意见,同时还为本次书展题词留念。