我院举行第二节研究生学术论坛

发布者:发布时间:2007-12-18浏览次数:1045

文学院第二届研究生学术论坛隆重召开
经过精心筹备,以“理论·应用·创新”为主题的文学院第二届研究生论坛于12月15日上午8时在文学院学术报告厅隆重召开。出席本次学术论坛的有院领导鲁斌宏书记、陈洪院长和王福利副院长,以及汉语言文字学专业全体研究生和导师。研究生处孙红旗副处长应邀出席了论坛开幕式。汉语言文字学专业导师组组长李申教授主持了论坛开幕式。
开幕式上,孙红旗副处长和王福利副院长分别作了热情洋溢的讲话。孙红旗副处长指出开展研究生论坛对于提升研究生的创新能力,为研究生的学术交流搭建良好的平台有着重要的意义,他希望文学院的研究生们要把论坛营造的学术氛围融入到平时的科研活动中去。王福利副院长分析了汉语言文字学专业研究生的培养现状,希望研究生论坛能够起到“搭建学术平台、拓宽学术思路、激发学术激情”的作用。本次论坛分“现代汉语”和“古代汉语”两个专场进行,共收到学术论文57篇。王倩等近30名研究生做了主题发言,与会专家对大会发言进行了精彩的点评。
本次论坛受到了广大同学的重视,气氛活跃,讨论热烈,学术氛围浓郁,反映了我院研究生认真、扎实和严谨的良好学风,也反映了我院研究生的整体科研实力。本次学术论坛必将提升学生的科研热情,对学科的发展起到一定的推动作用。