感动徐州“十大新闻人物”先进事迹高校巡回报告会在我校举办

发布者:发布时间:2007-12-13浏览次数:1168

12月12日下午,由校团委主办,文学院学生会、新风志愿队承办的感动徐州“十大新闻人物”先进事迹高校巡回报告会在文教楼200A教室举办。
此次报告会旨在让在校的大学生们接受一次道德的洗礼,学习这些先进人物身上的闪光点,并将这些闪光点发扬光大。大会开始后,主持人分别介绍了到场的七位“爱心志愿者”,他们是:无偿献血爱心大使孔令喜、助教兴国爱心大使刘保宏、自办农家书院爱心大使李庆堂、义务普法宣传爱心大使熊为义、赡养了三位与自己毫无血缘关系母亲的张玲兴、用自己无私的爱为病妻聋儿撑起一个完整家庭的侯敬军、义务献血并资助了三名贫困学子的陈萍。
整场报告会以访谈的形式进行,七位爱心志愿者朴实的话语感动着在场的每一位人,现场气氛温馨热烈。会后,参加了此次报告会的“新风”志愿者们纷纷表示,要向这些先进人物学习,用自己的实际行动践行“诚挚、务实、奉献”的志愿者精神。