凌波曲——文学院十佳歌手大赛昨于马可音乐厅举行

发布者:发布时间:2007-12-11浏览次数:1308

2007年12月9日晚6:30,凌波曲——“建行明卡”杯文学院十佳歌手大赛在马可音乐厅拉开了帷幕。大赛以一曲四人乐队合作的吉他劲歌开场,在热烈的掌声中正式开始了十佳歌手比赛。
校团委崔成前书记,校学工处劭明国老师,文学院党委张玉勤副书记,文学院辅导员石岭老师和司同老师,科文学院辅导员徐永扬老师等各位领导出席了本次十佳歌手大赛并担任评委,文学院还邀请了各院系学生会代表前来观看本次演出。各位选手们的亲友团和慕名前来观看的师生济济一堂,马可音乐厅热闹非常。
参加本次十佳歌手大赛的共有23名选手,他们通过初赛的选拔最终进入了决赛。大赛分“我型我秀”“我的主打歌”“才华横溢”三个环节,从各方面全方位测评歌手的音乐素质和舞台风范。在一开始的“我型我秀”环节里,各位选手用简短个性的语句介绍了自己,展现自我的独特风采。“我的主打歌”是大赛的主体部分,选手们引吭高歌,或轻朗明快,展现当代大学生青春活力的个性;或古典婉约,突出文学院学生的人文素养底蕴。在最后的“才华横溢”环节中,歌手们不仅要有出色的歌喉,更要有渊博的人文知识和出众的文化底蕴。通过综合三大环节的得分,评委们最终评出了前十名选手作为本届十佳歌手大赛的佼佼者。
在大赛过程中,歌手的表演与观众的互动收到了良好的效果。观众们关注着比赛的每一个环节,亲友团为选手呐喊加油,体现了同学们团结友爱的精神风貌。大赛更邀请矿大校园街舞组合体友情客串演出。他们表演的街舞让观众惊叹连连,赢得了阵阵掌声。大赛表演精彩纷呈,歌手们歌舞俱佳,且歌且舞,且唱且演,为观众们献上了一台精彩的歌舞晚会。
本次十佳歌手大赛不仅丰富了同学们的课余生活,也为同学们的才艺提供了绝佳的舞台,中文人不仅能文能写,而且能歌善舞,多才多艺,体现了新时代大学生的素质和风采。