文学院召开校友座谈暨人才培养方案修订咨询会

发布者:网站管理员发布时间:2013-05-27浏览次数:1649

为进一步完善文学院人才培养方案,充分发挥在徐杰出校友的力量,为我院培养社会需求型人才献言献策,以优异成绩迎接建校60周年,9月22日下午,文学院在汉园宾馆召开“校友座谈暨人才培养方案修订咨询会”。作为文学院校庆系列活动之一,本次会议特别邀请了在政府机关工作的部分杰出校友,围绕人才培养方案,特别是文秘专业人才培养方案的修订,充分听取意见与建议。方忠副校长及文学院领导班子全体成员参加了会议,会议由黄德志院长主持。

座谈会上,张玉勤书记向校友们介绍了会议召开的背景以及学院目前的专业设置和人才培养方案的制定与修订情况。校友们结合自己多年的工作和管理实践经验,从专业建设和调整、学生专业知识和实践能力培养等方面提出了许多建设性意见。校友们特别指出,高校人才培养应注重大学生应用能力和基本技能的训练,树立他们强烈的学习意识和责任感,并纷纷表示要为学院实践型创新人才的培养提供实践平台。校友们还畅所欲言,表达了心系母校、热爱母校的深厚感情。方忠副校长在总结发言中指出,这次会议体现了杰出校友对母校的情感,学院在人才培养等方面应该多听听校友的意见,也希望校友们经常回母校看看,关心母校的发展。

此次会议为学院新一轮人才培养方案的修订奠定了良好基础。学院将充分吸纳广大校友意见,逐步完善学生的实践能力培养体系,不断提高教育教学质量,将我院建设成为一流的教学研究型学院。此次会议既是文学院校庆系列活动之一,也是将学院校庆活动与人才培养有机结合的一次有益尝试。