文学院校庆系列活动之:名师校友论坛

发布者:发布时间:2012-10-30浏览次数:2355

文学院于10月25日下午3:00在8号楼100C隆重举办校庆系列活动之杰出校友名师论坛。参加论坛活动的有泰州中学语文特级教师、全国模范教师、江苏省人民教育家培养对象董旭午老师、连云港市海州高级中学周艳校长、连云港市新海中学张勇副校长、徐州第一中学卞东华副校长、徐州市九里中学黄俊校长、徐州市铜山区清华中学经志芹副校长,文学院出席论坛的有张淑美副教授、辛建华副教授、尹逊才博士、步进博士、周杰博士等多位教师。此外,参加论坛的还有铜山中学高一年级语文组肖杰老师及其教学团队、铜山中学高一(1)班的同学们以及文学院全体师范专业学生。论坛由文学院副院长王艳芳教授主持。
        为举办此次名师校友论坛活动,文学院成立了以王艳芳副院长为负责人的工作小组,从邀请嘉宾到会场布置,事无巨细,逐一落实。经过精心筹备,名师校友论坛如期举行。
         本场论坛分为上下两半场。活动上半场呈现了一堂精彩的同课异构,09级师范专业学生、省基本功大赛参赛选手郭雯雯和董旭午老师分别上了一节语文课《我心归去》,从不同的角度引领学生解读文本,体味情感。郭雯雯同学主要从对比手法、写作风格方面解析文本,董旭午老师诙谐幽默、调控课堂游刃有余,以更加生活化的方式,引领学生品读语言、品位情感,显示出作为名师大家的风范。高中生们体验着不同的教授方法,积极配合,课堂气氛十分热烈。
       论坛下半场,专家点评,由各位名师校友对之前的两堂课进行点评并对授课做出指导和建议。周艳校长肯定了郭雯雯同学对文章的把握,经志芹副校长则对散文的教学进行了指导,校友黄俊、张勇以及卞东华,分别从讲课态度、对文章的诵读和注重积累等方面给师范生们提出建议。名师校友们的精彩点评赢得了阵阵热烈掌声。
       论坛最后在大家的意犹未尽中结束。无论是精彩纷呈的课堂教授过程,还是名师的点评与教学建议,都使在校的师范专业学生受益匪浅。