文学院校庆系列活动之:中文部分杰出校友寄语母校60华诞

发布者:发布时间:2012-10-30浏览次数:3922

关山重重,学子深情总难隔断;岁月悠悠,中文情结始终盈怀。时值江苏师范大学60华诞之际,文学院举办“中文部分杰出校友寄语母校60华诞”活动,以一种特殊的方式向母校60岁生日献礼。
        每一位校友,都承载着母校的祝福,牵系着母校的挂念,辉映着母校的骄傲。邀请发出后,历届中文校友纷纷寄语母校,写下回忆往昔的点滴感动,写下赞美母校的诚挚告白,写下寄望学子的深情期许。他们中有的孜孜不倦,严谨治学,成为专业领域的精英学者,如北京大学傅刚教授、中国人民大学韩陈其教授、复旦大学杨乃乔教授、陕西师范大学李继凯教授、南京师范大学王继安教授、香港浸会大学张宏生教授、华南师范大学郭杰教授、深圳大学李凤亮教授等;有的艰苦创业,驰骋商海,成为事业有成的知名企业家,如江苏春雨教育集团有限公司董事长严军、江苏天健华代广告文化传媒有限公司总经理郑磊、江苏众路达影视传媒有限公司董事长王健、上海均瑶集团置业投资有限公司总经理梁龙宇等;有的踏实勤恳,脱颖而出,成为优秀的管理工作者,如中国盐业总公司总经理、党委书记茆庆国,江苏省新闻出版局(版权局)党组书记、局长徐毅英,中宣部新闻局副局长葛玮,民政部办公厅副主任兼政策研究室主任陈日发,江苏师范大学党委书记徐放鸣教授、副校长杨亦鸣教授、副校长方忠教授,中共徐州市委副书记李荣启,徐州市人民政府副市长孔海燕等;更有一批默默无闻“馨香播种天下”,几十年如一日耕作于讲台,令无数学生尊敬和爱戴的老师,如江苏省海州高级中学校长周艳、徐州高级中学校长秦晓华、苏州工业园区金鸡湖学校校长尤亮、江苏省泰州中学董胥午等。值得一提的是,中文59级学生、现年已73岁的张一萍校友专门手写了寄语“育人六十载,辉煌里程碑。根深叶更茂,再上一层楼”,以此祝福母校60华诞。
        桃李尽芬芳,甲子新辉煌,祝愿革故鼎新的江苏师范大学日新月异、开启新征程;薪火相传,中文不老,祝愿耕桑耘梓的文学院更上层楼、再续新华章。
(文学院宣)