文学院举行青年教师智慧教学能力比赛

发布者:司同发布时间:2021-10-20浏览次数:1439

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,着力推动课堂教学革命,强化信息技术在课堂教学中的深度应用,促进教师教育教学水平的提升,创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,更好地筹备第三届江苏省师范院校教师智慧教学大赛,10月6日下午3:30,文学院青年教师智慧教学能力比赛暨第三届江苏省师范院校教师智慧教学大赛选拔赛在202会议室顺利举办。朱存明、张卫中、陈洪、乔秋颖、张淑美五位专家评委和参赛老师参加了活动,比赛由文学院副院长孟宪浦主持。

孟宪浦副院长介绍了第三届江苏省师范院校教师智慧教学大赛的基本情况,强调了课程资源建设的重要性。参赛老师结合自己专业特长进行了生动、精彩的演课。五位评委专家秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,鼓励教师进行启发式讲授、探究式讨论、互动式教学、全过程考核。评委老师们还针对参赛老师在讲课过程中出现的语速、仪态仪表、讲课内容设置、PPT制作以及智慧资源库开发建设等方面提出了具体的建议。

此次文学院青年教师智慧教学能力选拔赛的举办为参赛老师们明确了“坐标”,推动了学院在智慧教学资源、教师智慧教学能力培训方面的建设。