徐州市全员核酸检测应急演练,文学院青年学子志愿冲锋在前

发布者:王艺婕发布时间:2021-10-08浏览次数:890

近日云龙区汉风街道党工委向我校发来感谢信,对我院18文13班刘桓睿同学在之前徐州市全员核酸检测应急演练中的突出表现表示感谢。

据悉,2021年暑假期间,徐州周边城市出现了聚集性新冠疫情,徐州市政府迅速启动应急预案,分区组织全员核酸检测应急演练。2021年8月16日至18日系云龙区全员核酸检测应急演练的时间,我院刘桓睿同学主动请缨,担任汉风街道抗疫志愿者。演练期间,刘桓睿同学不怕苦累,不惧感染风险,始终冲锋在核酸检测第一线,每天都坚持到午夜时分。从测体温到查两码,从维秩序到录信息,哪里需要哪里就是刘桓睿的志愿者岗位。在这期间即便是受了一些白眼、委屈,她也依然耐心对受测人做好解释、安抚工作,刘桓睿的志愿服务态度受到了汉风街道领导及社区工作人员的一致认可。

熟悉刘桓睿的同学对她的这一举动并不感到意外,因为她是一个态度认真、乐于助人、敢于实践、勇于上进、不怕挫折、肯吃苦能干事的人。大学阶段,刘桓睿学习成绩一直名列前茅,先后获得全国大学生英语竞赛三等奖、校三等奖学金等多种奖项。更可贵的是,刘桓睿顺利通过英语四六级之余,还为其他同学答疑解惑,助力其通过考试。刘桓睿现任班级组织委员,团支书说她是最认真的团支部委员,在班级评课活动中最不怕麻烦做好老师与同学间组织协调工作的就是她。从大一开始刘桓睿就踊跃参加各类社会实践活动,致力于提升自己的综合水平。她因两度认真参加徐州市大学生暑期实习实训工作,获得市教育局实习处室好评。正基于此,在师范生三年级教育实习中,刘桓睿的课堂被林纲教授称赞充满热情,在初次教学实践中便能够顺利完成教学任务。

刘桓睿说,正是勇于上进、不怕挫折的精神,激励她在学习与生活中不断开拓进取,奋勇争先,激励她做抗疫志愿“逆行者”。文学院像刘桓睿同学那样担任抗疫志愿者的同学还有不少,如俞茜旎等,她们的无私奉献和辛勤付出,充分展示出当代大学生良好的精神风貌,为更多年轻人做出了示范,值得我院其他同学认真学习!

汉风街道感谢信同时饱含社会对文学院落实“三全育人”“三化育人”思想的肯定,是我院把立德树人作为根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培养学生爱国主义情怀和社会责任感的重要体现。

附:感谢信.pdf