博文约礼,弘毅致远——文学院新生入学教育学霸篇

发布者:臧克娟发布时间:2021-10-07浏览次数:958

为了解决新生们在调查问卷中提出的问题,文学院开展了“学霸进班级”活动。2021年9月29日,毛炫心、顾雨凡、季思媛、周蓄四位同学通过“抖音”线上平台分享了她们的学习经验,化解新生心中关于大学的疑问。

毛炫心从学习方法、社团选择、入学注意事项三方面为大家进行经验介绍;顾雨凡为新生带来了关于德育分、大学四年需考证书及考试时间以及文学院的七大社团与学生会的六大部门的介绍,还推荐了《河西走廊》、《航拍中国》等优质纪录片;季思媛从班团工作分享、学生会与社团介绍,研究生推免等政策解读三个方面进行了详细的讲解;最后周蓄从入党与竞选、学习与竞赛、社团生活三个部分为同学们答疑解惑,鼓励大家抓住机会,积极参与活动,在大学这个平台充分展示自己。

通过“学霸进班级”活动,2021级新生们心中的疑问得以消除,对文学院有了更多的了解,对未来四年的大学学习与生活也有了更为具体的设想与规划。希望大家在文学院大家庭中尽情享受大学四年的美好时光,收获知识,绽放光彩,圆梦中文!