文学院开展“学党史、办实事”学生宿舍大走访大调研活动

发布者:彭文侯发布时间:2021-09-30浏览次数:708

2021年9月28日上午,文学院党委耿艳副书记与辅导员周鑫老师来到泉南4组团宿舍楼,对我院学生宿舍进行走访调研。

本次宿舍走访调研主要聚焦了宿舍安全、宿舍卫生、疫情防控、网课纪律、晚点名制度落实、防诈骗教育、特殊群体等相关问题。耿书记着重强调了宿舍安全方面的注意事项,提醒同学们安全是大学生生活的“紧箍咒”,人身、财产、心理三道安全防线哪条都不能松,安全意识应该时时刻刻记在脑子里,杜绝任何安全事故的隐患。耿书记对云龙校区回迁的宿舍进行了重点调研,询问20级同学是否能适应泉山校区的生活,包括食堂用餐、浴室洗澡、晚点名开展等方面,特别是网课的学习是否存在困难。对于耿书记的询问和所强调的问题,同学们都积极配合,并对她的关心与指导表示感谢。

通过此次宿舍走访调研,学院对同学们的学习、生活等方面有了进一步的了解,师生联系更加紧密。下一步,学院将会组织辅导员、班主任继续深入开展宿舍大走访活动,在学校规定的时间节点内,实现宿舍全覆盖、人员全覆盖、问题全覆盖的“三个全覆盖”目标,真正让“学党史、办实事”活动落到实处,为同学解决实际需求和实际困难,创造良好的学习和生活的环境。