机关第二十一党支部与文学院研究生中国语言文学第二党支部举行共建启动仪式暨“重温党史葆初心·严守党纪共前行”主题党日活动

发布者:周鑫发布时间:2024-05-23浏览次数:620

5月20日下午,机关第二十一党支部(党委办公室)与文学院研究生中国语言文学第二党支部在“一站式”学生社区举行共建启动仪式暨“重温党史葆初心·严守党纪共前行”主题党日活动。校党委书记方忠以普通党员身份参加支部活动。校机关党委书记王丰,文学院党委书记葛大伟、副书记彭晨应邀参加活动。

共建启动仪式上,机关第二十一党支部书记赵玉苏、文学院研究生中国语言文学第二党支部书记张原睿分别了介绍本支部情况,赵玉苏代表支部向学生党支部赠送了学习书籍。

作为主题党日活动的主要内容,方忠书记以《党史中的纪律建设》为题,为师生党员讲授党课。方书记围绕“党史中纪律建设的基本脉络”“党的纪律建设的启示”“高质量开展党纪学习教育”三个方面,结合生动讲解和详实案例,全面回溯了党的纪律建设的百年历程,系统阐述了党持之以恒进行纪律建设的创新探索,深入解读了高校加强党的纪律建设的现实意义和具体路径,并就党支部如何高质量开展党纪学习教育、推动全面从严治党向纵深发展提出具体要求。

师生党员代表交流了党课学习体会。就学生党员的提问,方书记指出:学生党员是青年大学生的优秀代表,也是未来在各条战线发挥领导和骨干作用的中坚力量,责任如山、使命光荣,希望广大学生党员坚定理想信念、加强党性修养、厚植家国情怀、涵养高尚品德、重视专业学习、练就过硬本领,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

活动最后,学生党员们朗诵了《回眸百年风华路赓续初心绘宏图》,朗诵饱含深情、慷慨激昂,展现师大青年学习的蓬勃朝气与时代担当。