文学院开展党纪学习教育专题读书班暨党委书记讲党课

发布者:周鑫发布时间:2024-05-16浏览次数:498

5月15日下午,文学院组织开展党纪学习教育专题读书班暨党委书记讲党课。文学院全体党员教师参加本次专题学习,党课由院党委书记葛大伟主讲。

会上,葛大伟围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)历次修订情况、新版《条例》的核心内容、重要意义等方面进行深入解读。葛大伟指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。心有所戒,行有所止。作为党员教师,不管在什么岗位,都应当把纪律挺在前面,时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的全部工作中去。在今后的工作中做到以下三点:一是高举旗帜,坚定信念,在政治上守纪律讲规矩,当“明白人”;二是挺膺担当,忠于职守,在工作上守纪律讲规矩,当“有为人”;三是修身律己,严守底线,在生活上守纪律讲规矩,当“干净人”。