文学院召开党纪学习教育动员部署会议

发布者:周鑫发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月22日下午,文学院召开党纪学习教育工作动员部署会,传达学校关于开展党纪学习教育有关部署要求,研究部署学院党纪学习教育工作。会议由院党委书记葛大伟主持。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入党的建设总体布局。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,强调“组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权”,为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循。纪律严明是党的光荣传统和独特优势,是我们党不断从胜利走向胜利的坚强保证。全院党员不仅需要在思想上统一认识,更需要在行动上统一步调、时时检视,把党的纪律、规矩印刻于心,不断用党规党纪校正自己的思想行动。

会议强调,开展党纪学习教育,必须加强组织领导,确保党纪学习教育取得扎实成效。各基层支部要扛起主体责任,在组织开展学习教育上突出三个重要着力点。一是在原原本本研读上重点着力,加强对党规党纪内容的学习掌握;二是要结合师德师风建设学习党规党纪,充分发挥党员教师的模范带头作用;三是在学习过程中务求实效,把开展党纪学习教育同贯彻落实学校第三次党代会战略部署相结合,同本学期重点工作相结合,同推动学院高质量发展相结合,突出以案为鉴抓严警示教育,确保本次党纪学习教育走深走实、入脑入心、见行见效。