文学院师生开展乡村志编撰社会实践活动

发布者:余永芳发布时间:2024-04-06浏览次数:10

为贯彻习近平文化思想,落实国家《“十四五”文化发展规划》关于“修编村史、村志”“全面推进乡村文化振兴”工作部署,促进文学院学生留住乡愁记忆,把论文写在祖国大地上,4月1日至3日,文学院乡村志编纂项目团队前往泰州兴化相关村镇展开社会实践调研活动。

团队成员先后走访了兴化中堡镇陆家甸村、东皋村,海南镇刘泽村、莫顾村,周庄镇东浒村、胡官村,向百余名干部、村民、文史档案部门工作者、离退休老同志等了解乡村的历史文化及发展现状,实地考察了当地史料馆、纪念馆、名人故居、新时代文明实践站等场所,为乡村志编纂工作积累了大量一手材料。江苏师范大学中国乡村志文化研究中心相关负责同志围绕乡村志编撰工作与当地县、镇、村负责同志进行了座谈,就下一步乡村志编撰工作进行了深入交流。