文学院党委理论学习中心组深入学习《党史学习教育工作条例》

发布者:周鑫发布时间:2024-03-11浏览次数:480

3月11日,院党委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习《党史学习教育工作条例》。院党委理论学习中心组全体成员参加学习研讨。

院党委书记葛大伟在领学发言中表示,中共中央印发了《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》),对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,认真学习《条例》,对于推动我们文学院党委学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重要意义。第一,要充分认识推动党史学习教育常态化长效化的重大意义。第二,要深刻把握党史学习教育的新精神新要求新内容。第三,要切实增强党史学习教育的系统性、针对性、有效性。征途漫漫,惟有奋斗。全院上下要以《条例》的学习为契机,以更加坚定的决心、更加昂扬的姿态,开启新征程、奋进新时代,以优异成绩创造和书写我们这一代文学院的光荣历史。院长王立增、党委副书记彭晨分别结合自身分管的工作做了重点发言,与会同志结合工作实际谈了对《条例》的学习体会和理解。