一平三端智慧平台助力文学院教学信息化建设

发布者:司同发布时间:2024-03-01浏览次数:173

为进一步提升我院教师团队的信息化教学水平, 2月28日下午,文学院特邀超星集团区域负责人刘楠经理和中国矿业大学孙慧老师,为学院全体教职工和教学管理人员深入讲解了“一平三端”智慧课堂教学系统的应用与实践。

王立增院长在培训会议上指出,超星智慧教学系统在推动信息技术与课堂教学深度融合、课题教学改革实施以及混合式教学模式优化等方面展示出了重要的作用,期望并要求教师们能够充分运用“一平三端”智慧教学系统,不断优化课程设计和课堂组织方式,提升我院人才培养质量。

刘楠经理详细介绍了超星教学平台的各项模块功能及其使用方法。他从课前、课中、课后三个阶段入手,全面展示了全流程信息化教学的实施方式。

孙慧老师以“智慧教学工具的教学模式创新与实践”为主题,分享了自己在教学实践中的宝贵经验以及教创赛的心得;介绍了采用四面一体的混合教学模式,并以“6+1课堂”为例详细解读了“六步融合”混合教学模式的实践方法。