文学院举行“中青年骨干教师科研能力提升”座谈会

发布者:马亚楠发布时间:2024-02-27浏览次数:147

勤春来早奋斗正当时了进一步提升文学院教师科研能力,营造干事创业的学院氛围,文学院在开学前夕连续举行两场“中青年骨干教师科研能力提升”座谈会,近70名专任教师参加交流活动。

校党委书记方忠教授出席活动并讲话。他指出,文学院要有高远的学术规划,要在学科建设、人才培养、学术研究等方面有使命感,主动承担学校高质量发展的任务,在具体工作部署中要结合学校“特色鲜明”的发展目标,通过国家项目、成果发表、学术获奖等标志性成就来落实优势学科建设任务。他希望文学院老师在科研工作中要有团队意识、积累意识、忧患意识、担当意识,在学院的精心组织和科学谋划下力争取得新的更大成绩。

会议由文学院党委书记葛大伟主持。文学院院长王立增教授全面梳理了2018年以来文学院的科研现状,提出了未来的发展思路及设想,并就学院分层制定的教师个人发展规划进行解读。教师代表王志彬、张爱玲、范春义、方艳、文晓华、于立昌、王祖琪、田振华、李新、郭然等围绕科研工作提出了诸多有益意见。