文学院汉语言教研室与天津师范大学文学院古代汉语教研室联合开展线上虚拟教研活动

发布者:司同发布时间:2024-01-10浏览次数:185

12月29日下午,江苏师范大学文学院汉语言教研室与天津师范大学文学院古代汉语教研室联合举办了线上教研活动。天津师范大学文学院副院长刘传宾、我院副院长刘君敬、双方教师及学生代表共二十余人参加此次活动。

刘君敬副院长对此次教研活动的背景、意义进行了说明,刘传宾副院长介绍了天津师范大学文学院及汉语学科的概况。双方学科带头人李玉平教授、乔秋颖教授分别介绍了各自教研室成员的学科背景及研究领域。其后,双方教师就本科生毕业论文选题、汉语言方向选修课的开设等话题展开热烈讨论。最后双方表示将大力支持联合教研活动的开展,使之常态化;并确定了下次联合教研活动的时间及主题。