王艳芳

发布者:网站管理员发布时间:2023-03-08浏览次数:1953

王艳芳,南京大学博士,苏州大学博士后,台湾大学台湾文学研究所、新加坡南洋理工大学中华语言文化中心访问学者,现为江苏师范大学文学院教授,中国现当代文学、比较文学与世界文学、学科教学(语文)硕士生导师。系省高校“青蓝工程”中青年学术带头人,省台港暨海外华文文学学会副会长,中国世界华文文学学会副秘书长。

先后主持国家社科基金项目2项,国家社科重大课题子课题2项,省哲社项目1项。出版专著4部,在《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》等刊物发表学术论文近百篇。多次获得中国当代文学研究、省高校哲学社会科学优秀成果奖。指导多位研究生考取博士,指导本科生获省优秀本科毕业论文。

主要研究方向:华文文学、女性文学。