郝敬波

发布者:网站管理员发布时间:2023-03-08浏览次数:1703

郝敬波,博士,教授,中国现当代文学硕士研究生导师,中国小说学会理事,台湾大学访问学者。

在《文艺研究》《中国现代文学研究丛刊》《当代作家评论》《南方文坛》等重要刊物发表学术论文60多篇,一些成果被《新华文摘》《人大复印资料》《中国当代文学年鉴》等转载或收录,曾获“长江杯”江苏文学评论奖等奖项。主持国家社科基金重点、一般项目2项,省部级社科基金重点、一般项目2项。近年来出版《中国新时期短篇小说论稿》《二月河论》等专著。为研究生、本科生开设《中国现当代文学》《文学理论》《现当代文学前沿与热点问题》《当代小说阅读与批评》等课程,指导学生发表论文多篇、获批国家级、省级创新科研项目多项,获学校第八届教学优秀奖,多次被评为“本科生最受欢迎教师”“十大最受欢迎教师”。

主要研究方向:当代小说、文学批评。