学院概况 |  学院新闻 |  师资队伍 |  招生就业 |  学科科研 |  表格下载 |  学生工作 |  教学工作 |  通知通告 |  中文校友

文学院研究生“文心”讲堂系列学术讲座之八十一:陈学广《艺术文本中的语图互文关系》

 发布时间:2018-10-10     访问次数:195

                                                                                                                       

 9月19日上午8点30分,文学院研究生第八十一期“文心”讲堂系列学术讲座于16号楼214会议室举行。主讲人是扬州大学文学院教授、文艺学专业博士生导师、艺术理论一级学科硕士点艺术原理与批评方向负责人、中国中外文艺理论学会理事陈学广教授。讲座题目是《艺术文本中的语图互文关系》,沙先一院长主持了本次讲座。

 讲座伊始,陈学广教授对艺术文本及其中的语图互文作了简要说明。接着,他针对性的提出解决了三个问题:语图所涉及到的艺术媒介;为什么要结合艺术媒介来塑造语图形象;在这种结合中,语言是如何参与形象塑造的。随后,陈学广教授以莱辛的《拉奥孔》为例,具体阐释了这三个方面,指出:《拉奥孔》以亚里士多德的模仿论为出发点,提出了艺术媒介与呈现方式的差异,对美学史产生了重大的影响。

 最后,沙先一院长对本场讲座进行了总结,他指出陈学广教授的讲座为我校师生带来了学术上的启迪,拓宽了大家的学术视野。在互动环节,同学们积极提出疑惑,陈教授对此都一一做了解答,讲座在热烈讨论的氛围中结束。





通知通告         more
教学工作         more
招生咨询        

最新留言

    1. 标题:文学院报录比
    2. 留言时间:2012-12-23
    1. 标题:考研问题
    2. 留言时间:2012-10-28
    1. 标题:普通话考试成绩出来了么
    2. 留言时间:2012-08-22
办公信息
list
办公信箱
list
中层干部手机表
list
班车时刻
list
办公电话查询
办公电话

83536282

书记办公室

83403340

院长办公室

83500330

副书记办公室

83500283

副院长办公室(科研)

83536667

副院长办公室(教学)

83403033

党政办公室

83403224

教务办公室

83536362

资料室、行政办公室

83403341

研究生工作办公室

83403182

团委、学生工作办公室

83500323

学生工作办公室

83403014

学科科研办公室

内容检索
© 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号16号办公楼 电话:0516-83536362 传真:0516-83403014 邮政编码:221116 E-mail: wxy@jsnu.edu.cn