学院概况 |  学院新闻 |  师资队伍 |  招生就业 |  学科科研 |  表格下载 |  学生工作 |  教学工作 |  通知通告 |  中文校友

文学院研究生“文心”讲堂系列学术讲座之七十五:王建疆教授《别现代主义美学与艺术的国际对话》

 发布时间:2018-06-25     访问次数:113

                                                                                                                       

       6月7日下午3点,文学院研究生第七十五期“文心”讲堂系列学术讲座于16号楼202会议室举行。主讲人是上海师范大学人文与传播学院国家二级教授、美学与美育研究所所长、文艺学博士点负责人王建疆教授,讲座题目是《别现代主义美学与艺术的国际对话》。文学院徐放鸣教授主持了本场讲座。

       讲座伊始,王建疆教授向大家简单介绍了去年在美国佐治亚州西南州立大学召开的别现代国际学术会议。他提到“别现代”这一理论正受到中外学者的广泛关注,未来将有良好的发展前景。紧接着,王教授从多个角度阐释了“别现代”的含义,他从两个方面简要论述了别现代理论与文学艺术和美学的关系。随后,王教授又向大家解释了别的本体论意义和方法论意义。最后,王建疆教授还谈到了别现代理论在国际学术对话中的几个焦点。

       讲座接近尾声,师生们围绕着“别现代”这一概念积极向王建疆教授提问,并形成了对话和互动,现场气氛热烈。徐放鸣教授还对本次讲座进行了总结,他指出王建疆教授的讲座为我校师生带来了学术上的启迪,拓宽了大家的学术视野,同时证明了中国学者的原创性理论在国际学术界是有很强生命力的。本场讲座学理性与趣味性并重,图文并茂,深入浅出地为在座师生讲解了“别现代”概念的重要意义。








通知通告         more
教学工作         more
招生咨询        

最新留言

    1. 标题:文学院报录比
    2. 留言时间:2012-12-23
    1. 标题:考研问题
    2. 留言时间:2012-10-28
    1. 标题:普通话考试成绩出来了么
    2. 留言时间:2012-08-22
办公信息
list
办公信箱
list
中层干部手机表
list
班车时刻
list
办公电话查询
办公电话

83536282

书记办公室

83403340

院长办公室

83500330

副书记办公室

83500283

副院长办公室(科研)

83536667

副院长办公室(教学)

83403033

党政办公室

83403224

教务办公室

83536362

资料室、行政办公室

83403341

研究生工作办公室

83403182

团委、学生工作办公室

83500323

学生工作办公室

83403014

学科科研办公室

内容检索
© 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号16号办公楼 电话:0516-83536362 传真:0516-83403014 邮政编码:221116 E-mail: wxy@jsnu.edu.cn