学院概况 |  学院新闻 |  师资队伍 |  招生就业 |  学科科研 |  表格下载 |  学生工作 |  教学工作 |  通知通告 |  中文校友

江苏师范大学文学院2020届毕业典礼成功举办

 发布时间:2020-05-18     访问次数:920

                                                                                                                       

2020年5月15日10:00,江苏师范大学文学院2020届毕业典礼在分析测试中心100会议室顺利举行。出席本次典礼的领导老师有江苏师范大学副校长钱进、文学院党委书记初日、文学院院长沙先一、文学院副院长王立增,以及毕业班班主任、教师代表、校友代表、家长代表、辅导员老师和2020届全体毕业生。本次典礼由文学院党委副书记耿艳主持。因疫情原因,本次毕业典礼采取线上线下相结合的方式,未能到达现场的老师、同学、校友、家长等通过直播平台云端观礼。

典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。首先由文学院院长沙先一教授致辞。沙院长对2020届学子所获的荣誉做了高度肯定,并赠与同学们三条重要嘱托。其次,钱进副校长和沙先一院长分别为2020届研究生毕业生代表、本科生毕业生代表颁发毕业证书并拨穗。然后由毕业生代表献花,向老师们表达最诚挚的感谢。紧接着,教师代表林纲老师回顾了过去四年与同学们相处的点点滴滴,祝福每位同学前程似锦。随后,初日书记分别为获得荣誉级别最高、图书馆借阅最多、学业成绩绩点最高、考研初试成绩最高、志愿时长最长的优秀学生代表以及16位保研学生代表颁发证书。

接下来,分别由本科生毕业生代表、研究生毕业生代表、毕业生家长代表和优秀校友代表发言。本科生毕业生代表张超颖同学和研究生毕业生代表邓威同学都向大家分享了自己在文学院学习生活的点滴,表达了感恩和不舍之情。同时也为所有毕业生献上了最真挚的祝福。毕业生家长代表徐向松老师通过视频向同学们发来寄语,表达了对文学院和老师的感谢,并对所有毕业生献上作为家长的殷切希望和祝福。现任南京大学艺术学院副院长、博士生导师、文学院本科95级、硕士研究生99级学生、文学院杰出校友周计武教授也通过视频发来寄语,祝福所有即将毕业的师大中文人,并希望大家在未来能继续传承中文精神,潜心学术。最后,钱进副校长作总结致辞。钱进教授简述了文学院的发展历史,赞扬了薪火相传的中文精神,并表达了对毕业生的衷心叮嘱。

本次毕业典礼在全体师生的合唱中圆满结束。希望所有毕业生们都能不辜负母校厚望,成为有理想、有担当的中文人,为国家和社会贡献出自己的力量。






通知通告         more
教学工作         more
招生咨询        

最新留言

    1. 标题:文学院报录比
    2. 留言时间:2012-12-23
    1. 标题:考研问题
    2. 留言时间:2012-10-28
    1. 标题:普通话考试成绩出来了么
    2. 留言时间:2012-08-22
办公信息
list
办公信箱
list
中层干部手机表
list
班车时刻
list
办公电话查询
办公电话

83536282

书记办公室

83403340

院长办公室

83500330

副书记办公室

83500283

副院长办公室(科研)

83536667

副院长办公室(教学)

83403033

党政办公室

83403224

教务办公室

83536362

资料室、行政办公室

83403341

研究生工作办公室

83403182

团委、学生工作办公室

83500323

学生工作办公室

83403014

学科科研办公室

内容检索
© 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号16号办公楼 电话:0516-83536362 传真:0516-83403014 邮政编码:221116 E-mail: wxy@jsnu.edu.cn