学院概况 |  学院新闻 |  师资队伍 |  招生就业 |  学科科研 |  表格下载 |  学生工作 |  教学工作 |  通知通告 |  中文校友

文学院“似水流年,韶华远征”2017届毕业晚会圆满结束

 发布时间:2017-06-22     访问次数:311

                                                                                                                       

青春不散场,韶华结伴征。时间定格在了2017年6月14日,文院“似水流年,韶华远征”毕业晚会在江苏师范大学敬文报告厅圆满结束。出席本次晚会的领导老师有文学院党委初日书记、文学院王艳芳副院长、党委匡艳丽副书记,毕业生任课老师代表:杜文霞、张淑美、辛建华、林纲、黄健等多位老师。本次晚会由2017届毕业生张凯焱、周煜、胡双全和王亮杰主持。

伴随着VCR《如果我们不曾相遇》舒缓的旋律,晚会帷幕徐徐拉开。文学院党委初日书记登台,向即将毕业的文学院2017届学子作出了热情洋溢、感人肺腑的寄语。在现场热烈的掌声中,本次晚会正式开始。

晚会第一个环节为“落花时节又逢君”。率先亮相的是于今年校园舞蹈大赛取得优异成绩的文院舞蹈队,《百花争妍》,舞蹈队起舞翩跹,举手投足间的回眸顾盼惊艳了全场。清脆动人的民谣吉他SOLO下,15级的李俊飞同学用低沉的嗓音,唱出了歌曲《关于郑州的记忆》中的留恋与缠绵。而由文学院悠然诗社两代社长、社员同台演出的《南风歌》、《卿云歌》,则给在场的师生带来了别样的古韵之美。

晚会第二个环节为“劝君更尽一杯酒”。15级的杨玥同学带来了国粹京剧《贵妃醉酒》,水袖一展如行云流水,极尽袅娜之姿。原学生会主席团的毕业生们则一起朗诵了由14级孙昊同学原创的诗歌《风筝》,深情的诵读之中,寄托着对未来的期盼、满含着对在文院四年时光的不舍情谊,感染了现场的每一位毕业生。

晚会现场,13级学子刘泽灵、唐晨斌、孙佳颖和王泊琪还分享了各自奋斗的心路历程,而“修远”奖学金的颁奖仪式上,更是温馨不断,惊喜连连:杜文霞老师、冯茜老师和张虎老师依次上台为获奖者们颁奖,张虎老师还即兴做了一首赠别诗:《毕业生的情意不毕业》。“你的爱、恨和嫉妒都留在这里”一句道出的那一刻,2017届的毕业生们感慨万千。

随着最后一个环节“纵使天涯若比邻”的到来,晚会达到了最高潮。由文学院历届十佳歌手集体带来的歌曲串烧《我的青春回忆》打动了在场的每一位毕业生的心;15级的学子们将一首诗歌合诵《你们毕业了》作为赠予17届学长学姐们的毕业礼物;17届毕业生的班主任们纷纷上台,对他们的寄语中饱含深情又满怀期望。辛建华老师朴实赠言:常怀爱心、责任心、感恩之心,常回家看看;宗倩老师真诚祝愿:走过半生,归来仍是少年。最后,在改编歌曲《徐州》的大合唱里,伴随着音乐的旋律,也伴随着现场各位毕业生们的齐声歌唱,晚会徐徐落下了帷幕。

纵使明天就要奔向远方,青春依旧永不散场。嬉笑流泪、回忆畅想、合影留念,今夜,这与最亲近的伙伴、良师共同拥有的难忘回忆便是毕业最好的礼物。“似水流年,韶华远征”,在本次毕业晚会圆满落幕之际,也祝福17届的所有毕业生们:愿未来的你们,坚持自我,勿忘初心,在你们走过的每一片土地上,留下不老的中文薪火。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 





通知通告         more
教学工作         more
招生咨询        

最新留言

    1. 标题:文学院报录比
    2. 留言时间:2012-12-23
    1. 标题:考研问题
    2. 留言时间:2012-10-28
    1. 标题:普通话考试成绩出来了么
    2. 留言时间:2012-08-22
办公信息
list
办公信箱
list
中层干部手机表
list
班车时刻
list
办公电话查询
办公电话

83536282

书记办公室

83403340

院长办公室

83500330

副书记办公室

83500283

副院长办公室(科研)

83536667

副院长办公室(教学)

83403033

党政办公室

83403224

教务办公室

83536362

资料室、行政办公室

83403341

研究生工作办公室

83403182

团委、学生工作办公室

83500323

学生工作办公室

83403014

学科科研办公室

内容检索
© 地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号16号办公楼 电话:0516-83536362 传真:0516-83403014 邮政编码:221116 E-mail: wxy@jsnu.edu.cn